Стероиды и сон


И в ней говорилось, что тот страдал истерической амблиопией – редким недугом, при котором мозг перестает воспринимать окружающую реальность и блокирует сигналы от зрительных нервов, вследствие чего человек перестает видеть. Истерическое происхождение могут иметь и другие недуги.Например, хорошо известен так называемый истерический паралич.

стероиды и сон-48

Анаболическими стероидами называются фармакологические препараты, имитирующие действие мужского полового гормона – тестостерона, а также дигидротестостерона, что способствует ускорению синтеза клеточного белка.

В основном они применяются в бодибилдинге для наращивания мышечной ткани.

После этого он был удостоен статуса личного доктора Гитлера.

Как утверждает немецкий журналист Норман Олер, автор книги «Der totale Rausch» («Полная эйфория»), именно Морелль прописал «пациенту А», как он обозначал фюрера в документах, ряд сильнодействующих препаратов среди которых были витамины, глюкоза, экстракты различных растений, наркотики, гормоны и стероиды.

К 1943 году он превратился в законченную развалину.

Не исключено, что именно «убойные» коктейли из наркотиков и анаболиков стали причиной неадекватного поведения фюрера, в том числе и в области политических решений.После войны американцы попытались обвинить врача в отравлении фюрера, но на допросах Морелль вел себя абсолютно невменяемо.Жизнь он окончил в 1948 году в одной из берлинских психолечебниц, не слишком надолго пережив своего печально знаменитого пациента.Всего вождь германской нации получал около 72 наименований препаратов. У Гитлера возникли проблемы с мочевым пузырем, отеки, у него постоянно кружилась голова, наблюдались потери веса.Он стал заговариваться и страдать провалами в памяти.В 1936 году фюрер начал жаловаться на плохое самочувствие: боль в желудке, проблемы с сердцем, нарушения сна, а также дрожь в левой руке и ноге. Известно, что в 1918 году он был комиссован с фронта по причине временной потери зрения из-за газовой атаки. Однако несколько лет назад британский историк Томас Вебер разыскал письмо, написанное рукой известного немецкого нейрохирурга Отфрида Ферстера.